FARM to GELATO
ALOCCA
畑と、ジェラートと、
わたしたち、ながはら農園の夫婦が、
クラフトジェラート専門店をはじめました。
地野菜とくだもの、
ローカル食材にこだわった、
手仕事による
季節のジェラートです。
店名の「ALOCCA(アロッカ)」は、
AYA LOCAL ICECREAM(綾ローカルアイス)を組み合わせた造語。
そして、綾の風景をアイスクリームにみたててデザインされたロゴは、綾をまるごとジェラートに、というコンセプトをあらわしています。
ALOCCAのジェラートについて
地産地消と手仕事
綾の自然にはぐくまれた
地元の素材にこだわります。
ジェラートに使う素材は、
私たちの農園で育てた農産物をはじめ、
自らの目で確かめられる地元の生産者から、
できるだけ無農薬や減農薬のものを選んで使用しています。
また、牛乳は宮崎県南産、生クリームは九州産となるべく近い場所の素材を優先しています。
素材を活かすために、乳化剤・保存料・香料・着色料には頼らず、ジャムやピュレをふくめ、素材はすべて自分たちの手仕事で加工しています。
スモールバッチ(少量生産)で、丁寧に素材と向き合うことが、繊細で感動あるジェラートにつながると信じて。
季節のうつろいをジェラートに
採れたての旬の農産物がもつおいしさと
その生き生きした生命力。
そして移りゆく四季のうつしさを
ジェラートに閉じ込めて。
季節のうつろいとともに変わっていく気候や風、植物…
綾の風景を感じられるジェラートづくりを目指しています。
わくわくするユニークなフレーバー
他では味わえない
野菜をつかったユニークなフレーバーは
野菜と向き合ってきたながはら農園だから。
素材そのものを口にしたときよりも
おいしいのをあたりまえに
スパイスやハーブを重ねたり、
素材の組み合わせによる
ジェラートならではの
新しい感動のある味わいをお届けします。
店舗の所在地
〒880-1303
宮崎県東諸県郡綾町南俣515
(綾 ほんものセンター敷地内)
営業時間 11:00-16:30(季節によって変動)
定休日 木曜(臨時定休あり)