FARM to GELATO

ALOCCA

畑と、ジェラートと、

わたしたち、ながはら農園の夫婦が、

クラフトジェラート専門店をはじめました。

地野菜とくだもの、

ローカル食材にこだわった、

手仕事による

季節のジェラートです。

店名の「ALOCCA(アロッカ)」は、
AYA LOCAL ICECREAM(綾ローカルアイス)を組み合わせた造語。

そして、綾の風景をアイスクリームにみたててデザインされたロゴは、綾をまるごとジェラートに、というコンセプトをあらわしています。

ALOCCAのジェラートについて

地産地消と手仕事

綾の自然にはぐくまれた
地元の素材にこだわります。

ジェラートに使う素材は、
私たちの農園で育てた農産物をはじめ、
自らの目で確かめられる地元の生産者から、
できるだけ無農薬や減農薬のものを選んで使用しています。

また、牛乳は宮崎県南産、生クリームは九州産となるべく近い場所の素材を優先しています。

素材を活かすために、乳化剤・保存料・香料・着色料には頼らず、ジャムやピュレをふくめ、素材はすべて自分たちの手仕事で加工しています。

スモールバッチ(少量生産)で、丁寧に素材と向き合うことが、繊細で感動あるジェラートにつながると信じて。

季節のうつろいをジェラートに

採れたての旬の農産物がもつおいしさと
その生き生きした生命力。
そして移りゆく四季のうつしさを
ジェラートに閉じ込めて。

季節のうつろいとともに変わっていく気候や風、植物…
綾の風景を感じられるジェラートづくりを目指しています。

わくわくするユニークなフレーバー

他では味わえない
野菜をつかったユニークなフレーバーは
野菜と向き合ってきたながはら農園だから。


素材そのものを口にしたときよりも

おいしいのをあたりまえに

スパイスやハーブを重ねたり、
素材の組み合わせによる

ジェラートならではの
新しい感動のある味わいをお届けします。

ピックアップ商品

店舗の所在地

〒880-1303
宮崎県東諸県郡綾町南俣515

(綾 ほんものセンター敷地内)

営業時間 11:00-16:30(季節によって変動)

定休日  木曜(臨時定休あり)

https://www.instagram.com/aya_alocca_gelato/

alocca@nagaharafarm.com