FARM to GELATO

ALOCCA

畑と、ジェラートと、

種から育てた野菜を、

もっと楽しく、

もっとたくさんの人へ届けたい。

当店は宮崎県綾町のながはら農園の夫婦が営む

ちいさなジェラート屋です。


コンセプトは「FARM to GELATO」。

地野菜とくだもの、

ローカル食材にこだわり、

手仕事による

畑のジェラートをつくっています。

店名の「ALOCCA(アロッカ)」は、
AYA LOCAL ICECREAM(綾ローカルアイス)を組み合わせた造語。

そして、綾の風景をアイスクリームにみたててデザインされたロゴには、綾の素材や、この土地そのものの魅力をジェラートを通じて発信していきたいという想いが込められています。

ALOCCAのジェラートについて

ここでしか食べられないジェラート

他では味わえない
野菜をつかったユニークなフレーバーは
野菜と向き合ってきたながはら農園だから。


生き生きした畑や
綾の風景をインスピレーションに、

ALOCCAだけのユニークな
オリジナルフレーバーを日々探求しています。

季節ごとの個性豊かなラインナップで、
南国果実の魅力や
野菜の面白さや奥深さ、その可能性を
ワクワクと一緒にお届けしていきます。

地産地消と手仕事

綾の自然にはぐくまれた
地元の素材にこだわります。

ジェラートに使う素材は、
私たちの農園で育てた農産物をはじめ、
有機農業発祥の地、オーガニックタウン綾町自らの目で確かめられる地元の生産者から、
できるだけ無農薬や減農薬のものを選んで使用しています。

また、牛乳は宮崎県南産、生クリームは九州産となるべく近い場所の素材を優先しています。

素材を活かすために、乳化剤・保存料・香料・着色料には頼らず、ジャムやピュレをふくめ、素材はすべて自分たちの手仕事で加工しています。

スモールバッチ(少量生産)で、丁寧に素材と向き合うことが、繊細で感動あるジェラートにつながると信じて。

ピックアップ商品

店舗の所在地

〒880-1303
宮崎県東諸県郡綾町南俣515

(綾 ほんものセンター敷地内)

営業時間 11:00-16:30(季節によって変動)

定休日  木曜(臨時定休あり)

https://www.instagram.com/aya_alocca_gelato/

alocca@nagaharafarm.com